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CUCINA BASE
460,00 €
con Francesco Ferri e Alessandra De Rosa
Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.
I corsisti imparano a riconoscere ingredienti, abbinamenti e presentazioni per poter gustare al meglio tutti i piatti.
Durante le lezioni gli chef ICOOK forniscono ai partecipanti gli strumenti fondamentali per imparare a riconoscere i prodotti di qualità, a scegliere i metodi più indicati per la conservazione dei cibi, a gestire il frigorifero e a organizzare la dispensa. Contemporaneamente vengono spiegate le pratiche di cucina di base: durante le dimostrazioni, a turno, i partecipanti sono chiamati a interagire e a mettersi alla prova deliziando i propri palati con quanto elaborato.
Vero fulcro del corso sono, ovviamente, i piatti preparati. In questo ciclo di lezioni di base si parte con gli antipasti per poi passare alle paste all’uovo: lo staff ICOOK mette la propria esperienza a disposizione dei corsisti seguendoli passo passo nella preparazione della pasta fatta in casa.
I sughi e le salse costituiscono lo step successivo: dalla maionese alla salsa tartara, dalla salsa rosa ai sughi per primi piatti.
É poi prevista una lezione sulle carni bianche (pollo, coniglio e animali da cortile) e una sulle carni rosse (manzo, vitello e agnello). Particolarmente attesa dai corsisti è la serata dedicata al pesce, in cui si impara come trattare pesci, molluschi e crostacei.
Dopo i primi e i secondi è la volta dei contorni, con l’approfondimento sulla stagionalità delle verdure e su come renderle gustose. Infine, largo ai dolci, con la pasticceria a base di cioccolato, crema e pasta frolla.
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ANTIPASTI_caldi e freddi
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PASTE_semplici e all’uovo
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SUGHI e SALSE_per primi piatti
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CARNI BIANCHE_pollo, coniglio e animali da cortile
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CARNI ROSSE_manzo, vitello e agnello
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PESCE_pesci, molluschi e crostacei
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CONTORNI_la stagionalità delle verdure, come renderle gustose
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DOLCI_pasticceria di base con cioccolato, crema e pasta frolla
Data del Corso: 08/10/2024
Disponibile
- Pagamenti sicuri
- Soddisfazione garantita
- Garanzia soddisfatti o rimborsati
Svolgimento
Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 – 47521 Cesena (FC).
I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 15 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.
Devo portare qualcosa?
ICook mette a disposizione tutto l’occorrente per riprodurre le ricette proposte dallo chef: attrezzature, materie prime, acqua, penna, ricettario, grembiule.
Per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta, si invitano i partecipanti a munirsi di contenitori alimentari utili per portare a casa quanto avanzato dalle preparazioni.
Vuoi regalare questo corso a qualcuno?
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Disdette e Rimborsi
Ciascun partecipante ha la facoltà di recedere ai sensi dell’art. 1373 codice civile e potrà esercitare tale diritto comunicando la disdetta in forma scritta o telefonando alla sede della scuola entro e non le 48 ore precedenti alla data del corso, fatto salvo per i corsi di più lezioni che dovranno essere disdetti entro 5 giorni precedenti alla data d’inizio.
Fino alle 48 ore antecedenti l’inizio del corso o dell’incontro (o fino a 5 giorni per i corsi di più lezioni) il partecipante avrà diritto alla restituzione dell’intera somma versata, senza dover alcun corrispettivo ad ICook. Dopo il termine di cui sopra e fino a 24 ore precedenti l’inizio del corso, ICook si tratterrà il 50% della quota. Dopo le 24 ore non verrà rimborsata alcuna somma. In alternativa è ammessa l’eventuale sostituzione del partecipante da comunicare prima dell’inizio del corso ad ICook via telefono. Le lezioni perse non possono essere recuperate, né rimborsate.
Per approfondimenti consulta i termini e le condizioni di servizio
Date del corso | 08/10/2024-15/10/2024-22/10/2024-29/10/2024-05/11/2024-12/11/2024-19/11/2024-26/11/2024 |
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Giorno di lezione | martedì |
Numero lezioni | 8 |
Orario svolgimento lezione | 19.30 – 22.30 |
Modalità di pagamento | soluzione unica con i metodi di pagamento indicati |
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